Código do menu

segunda-feira, 21 de novembro de 2016

ROSCA HELENA
INGREDIENTES
MASSA:
-1 litro de leite
-5 ovos
-60 grs de fermento biológico (4 tabletes) ou 6 colheres rasas de sopa do fermento biológico de saquinho
-4 colheres de óleo
-2 colheres de manteiga
-300 grs de açúcar
-Erva doce à gosto
-2 kg de farinha de trigo mais ou menos

CALDA:
-3 copos de açúcar
-1 copo de água
-2 colheres de manteiga

MODO DE FAZER
MASSA:
Amornar o leite e juntar com o fermento, o açúcar, o óleo e a manteiga e os ovos ligeiramente batidos. Juntar a farinha aos poucos e o ponto ideal é a massa bem leve (+mole) quando desgrudar das mãos.
Crescer a massa até dobrar de volume, enrolar as roscas e crescer novamente.
Assar e quando retirar do forno passar a calda por cima.

CALDA:
Misturar todos os ingredientes e levar no fogo até o ponto de quase fio (à gosto).

Colocar em um prato, pequenas quantidades dar uma leve batida e passar nas rosca assada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário