Código do menu

quinta-feira, 5 de março de 2015

BACALHAU COM VERDURAS
Ingredientes:
-01 kilo de bacalhau desfiado desalgado;
-01 cabeça de alho amassada;
-Azeite, cebola, pimenta de cheiro, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- Cebolas pequenas, vagens inteiras, batatas inglesas em rodelas grossas, batata doce, chuchu cortado em fatias, banana da terra cortada em rodelas, cenoura, tomate bem maduro em rodelas finas, azeitonas pretas grandes, pimentão vermelho e verde fatiados, ovos cozidos, couve em rolinhos pequenos.

Modo de Fazer:
Esta bacalhoada eu fiz na panela elétrica. É ótima, pois as cores dos legumes ficam bem naturais e marcantes. Coloque o azeite e o alho amassadinho. Deixe fritar. Desligue a panela e faça a montagem da bacalhoada. Primeiramente forre o fundo com tomates, cebolas em rodelas grossas, batatas. Vá colocando todos os legumes, intercalando com uma camada de bacalhau bem farta. Por último coloque as azeitonas. Cozinhe os ovos, depois parta-os ao meio e tempere com azeite, pimenta do reino e sal. Faça um molhinho bem temperado com o extrato de tomate, um pouquinho de água, pimenta do reino, pimenta de cheiro, cebola batidinha e jogue por cima da bacalhoada. Ligue a panela e deixe cozinhar o tempo necessário. Caso necessite, acrescente mais molhinho. Depois de pronta, salpique cheiro verde, e coloque os ovos por cima. Sirva com arroz branco. Nesta bacalhoada vocês podem colocar todos os legumes de suas preferências. O resultado é surpreendente. Fica deliciosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário