BACALHAU COM VERDURAS
Ingredientes:
-01 kilo de bacalhau desfiado desalgado;
-01 cabeça de alho amassada;
-Azeite, cebola, pimenta de cheiro, pimenta do reino, salsinha,
cebolinha, 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- Cebolas pequenas, vagens inteiras, batatas inglesas em rodelas
grossas, batata doce, chuchu cortado em fatias, banana da terra cortada em
rodelas, cenoura, tomate bem maduro em rodelas finas, azeitonas pretas grandes,
pimentão vermelho e verde fatiados, ovos cozidos, couve em rolinhos pequenos.
Modo de Fazer:
Esta bacalhoada eu fiz na panela elétrica. É ótima, pois as cores dos
legumes ficam bem naturais e marcantes. Coloque o azeite e o alho amassadinho.
Deixe fritar. Desligue a panela e faça a montagem da bacalhoada. Primeiramente
forre o fundo com tomates, cebolas em rodelas grossas, batatas. Vá colocando
todos os legumes, intercalando com uma camada de bacalhau bem farta. Por último
coloque as azeitonas. Cozinhe os ovos, depois parta-os ao meio e tempere com
azeite, pimenta do reino e sal. Faça um molhinho bem temperado com o extrato de
tomate, um pouquinho de água, pimenta do reino, pimenta de cheiro, cebola
batidinha e jogue por cima da bacalhoada. Ligue a panela e deixe cozinhar o
tempo necessário. Caso necessite, acrescente mais molhinho. Depois de pronta,
salpique cheiro verde, e coloque os ovos por cima. Sirva com arroz branco.
Nesta bacalhoada vocês podem colocar todos os legumes de suas preferências. O
resultado é surpreendente. Fica deliciosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário